大圓滿傳承源流 偉大的精神導師 貝瑪秋尊佛母 桑耶紀念佛學院 桑耶紀念佛寺 桑耶紀念閉關中心 我們的基金會

上一頁 建寺的功德
 

建寺的功德
佛寺位置
工程進度
佛寺僧尼

 

傳承上師、諸佛菩薩加持,佛寺工程進行順利,佛寺的主建築已完成,並在四月一號的吉祥日開始雕塑佛像及畫樑雕棟,佛寺細部工程預計約二年。

  佛陀於經典中云:「在我值世時供養,或日後供養我的所依,福德和功德無異。」佛的「身」所依就是“佛像、佛寺”,「語」所依即“佛經和續部”;「意」所依指“僧眾及舍利塔”三所依。

佛的成就弟子們,依據佛陀教誨,如此無誤的信心,在佛陀涅槃後,雕塑佛像、蓋佛寺、建造舍利塔、印經書是為了無數的有緣眾生累積福慧資糧、種福田。時至今日,世界各地如印度、西藏、中國、尼泊爾、不丹、日本、泰國、緬甸、印尼等國家,尚有佛陀教法存在、佛教聖地存在,甚為現代佛弟子朝拜和朝聖的對象,在歷史上可以追溯得到的記載。特別現在末法時代中仍存在釋迦牟尼佛的圓滿教法,其來源也是因三所依而流傳下來的功德。

  蓮師在其傳記中亦云:驅除黑暗的明燈是身像;建造蓮師的替身即佛塔…誰若信仰敬重他,就如受用具全的聚寶物…為蓮花生的代表建佛殿,將會誕生在天宮堙F督造蓮花生大士像,將成說佛法的轉輪王…獻寶蓮花生大士像,不會窮苦珍寶多…。

從佛學院的創建,到目前興建中的佛寺及佛學院擴建工程,無一不是在實踐佛陀的志業、蓮師的教誨。

佛寺的建設需要集眾人之力來圓滿,具信之弟子應當以愉快的心情完成偉大的佛陀志業,更希望殊勝善法能深植眾生的心靈,伴著每顆清淨的心,直至到達蓮師淨土。

 

最新消息

連絡我們

回首頁

大圓滿傳承源流 偉大的精神導師 貝瑪秋尊佛母 桑耶紀念佛學院 桑耶紀念佛寺 桑耶紀念閉關中心 我們的基金會